James Madison University

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » James Madison University » INFORMATION » Факультеты


Факультеты

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Факультет искусств
В отличие от традиционных методов подготовки, факультет искусств Кембриджа предлагает студентам углубленное изучение дисциплин, раскрывающих специфику конкретного вида искусства, дает выпускникам знания в области интегративного искусствознания, семиотики прикладных и неприкладных искусств; история и теория каждого искусства рассматривается как часть единой научной системы. Студенты изучают иностранные языки, знание которых стало необходимостью не только для международного общения, но и для глубокого изучения мирового научного и творческого опыта в области искусства, для расширения профессионального мастерства. Дисциплины специализации в учебном плане бакалавра позволяют выпускнику избрать приоритетные направления своей творческой деятельности в области музыки, театра, музыкально-сценических жанров (оперы, балета, эстрадно--вокального исполнительства и др.), изобразительного искусства, а также подготовиться к дальнейшему обучению по образовательным программам магистратуры и аспирантуры. По завершении обучения в магистратуре студенты защищают магистерскую диссертацию. Студенты проходят различные виды практики по всем направлениям общепрофессиональных дисциплин и дисциплин специализации.

Исторический факультет
Исторический факультет является лидером исторического образования в стране. Истфак Кембриджа отличается широтой охвата исторической действительности, как географической, так и хронологической - вся Америка и Европа, вся человеческая история. Преподаватльский состав обеспечиваюет глубину и качество преподавания.  Бьшую роль играют и такие понятия, как школа и традиция. Основу образования на истфаке составляет фундаментальность. Факультет дает классическое университетское гуманитарное образование, но вместе с тем откликается и на различные современные реалии. Всего на историческом факультете существуют пять отделений и различные специализации внутри них.

Факультет журналистики
Обучение журналистов в Кембридже базируется на фундаментальном университетском образовании. Учебный план состоит из нескольких основных циклов: общественно-политические и филологические дисциплины, а также дисциплины специализации. В рамках общественно-политических дисциплин студенты изучают курсы отечественной и зарубежной истории, основы экономической теории, философской мысли, социальной психологии, эстетику и историю религий. Имеющий значительный удельный вес филологический фундамент образования, включает изучение английской и зарубежной литературы, современного английского языка. Учебный план предусматривает также изучение двух иностранных языков. Ведущее направление в профессиональной подготовке журналистов занимают дисциплины специализации. Лекции и практические занятия построены таким образом, чтобы студенты освоили как теорию, так и практику журналистики и других видов массовой коммуникации, приобрели навыки практической работы в СМИ. Студенты изучают технологию и методы творческой деятельности журналиста, редакционный менеджмент и медиаэкономику, приобретают навыки подготовки журналистских текстов. В процессе учебы студенты проходят практику сначала в учебной газете «Журналист», затем – в газетах, на радио и телевидении, в онлайн-СМИ..

Факультет бизнеса
Факультет бизнеса готовит специалистов по менеджменту, экономике, прикладной информатике в экономике, социально-культурному сервису и туризму, которые способны обеспечить системный, комплексный подход к решению проблем управления компаниями и содействовать успехам их деятельности. Факультет бизнеса – один из самых популярных в Кембридже, его выпускники всегда востребованы на рынке труда. Студенты факультета принимают активное участие в профессиональных и научных мероприятиях, общественной и спортивной жизни университета. Выпускники факультета бизнеса работают экономистами, маркетологами, аудиторами, главными бухгалтерами, бизнес-аналитиками, финансистами, менеджерами различного уровня, специалистами по информационным технологиям, консультантами на промышленных предприятиях, в торговых организациях, в коммерческих банках, аудиторских и консалтинговых фирмах, в сфере услуг, а также открывают собственный бизнес.

Факультет филологии
Слово «филология» буквально означает «любовь к слову». Именно любовь к слову объединяет преподавателей и исследователей языков и литератур в их современном состоянии и историческом развитии, а также переводчиков, дипломатов, работников средств массовой информации, книгоиздателей, писателей, поэтов. Факультет готовит лингвистов, переводчиков и литературоведов высокой квалификации, знающих несколько иностранных языков, свободно ориентирующихся в зарубежной литературе, английской и европейской культуре, знакомых с классическими языками (латынь, греческий, старославянский, готский, санскрит), обладающих навыками компьютерного макетирования, работы с наиболее распространенными типами текстовых редакторов и средствами автоматизации перевода.

Юридический факультет
Профессия юриста является самой востребованной и, одновременно, одной из самых сложных. Для успешного продвижения по карьерной лестнице в профессии юриста необходимо быть всесторонне развитым человеком, обладать знаниями в самых разных областях жизни, быть обязательным, пунктуальным, внимательным. Созданию хорошей репутации способствует развитое логическое мышление, умение грамотно, последовательно излагать свои мысли. В своей профессии юристам приходится решать большой спектр задач: разрешение споров, подготовка договоров, сопровождение сделок, взаимодействие с органами государственной власти, разрешительными инстанциями, правоохранительная деятельность. Выбрав профессию юриста, вы сможете работать адвокатом, следователем, нотариусом, юрисконсультом. Кроме того, юристы трудятся в органах государственной власти и местного самоуправления.

Механико-математический факультет
Студенты – математики специализируются по кафедрам алгебры и геометрии и математического анализа, студенты – механики – по кафедрам процессов управления и информационной безопасности» и механики сплошных сред и вычислительных технологий, студенты – прикладники – по кафедрам прикладной математики и информатики, математического обеспечения вычислительных систем, высшей математики, механики сплошных сред и вычислительных технологий.

0

2

Список:

Юридический факультет:
Chantal Huntinghton 1
Rina Castle 3
Eleonora Davis 3

Факультет бизнеса:
Cutty Sark 2
Ryan McCarthy 3
Daniel Avery 4

Факультет искусств:
Silvia Hendrix 2
Marlon Harewood 4

Механико-математический факультет:
Isabelle Lovato 4

0


Вы здесь » James Madison University » INFORMATION » Факультеты